Топ-8 самых ожидаемых музыкальных альбомов 2019 года

Музыка сопровождает человечество со стародавних времен. Современная музыкальная культура, конечно, несравнима с древним искусством наших предков, но уходит в него глубоко своими корнями. С музыкой живется легче, веселее. Она, как и любой другой вид искусства, не только несет в себе развлекательную функцию, но дарит сильные и разнообразные эмоции, которые зачастую нам так необходимы. Она может быть разной: каждый находит себе по вкусу любимых артистов и композиции. В этом году наши кумиры готовят релизы, которые порадуют наши уши или же наоборот, разочаруют нас. Однако их работы мы ждем с нетерпением. О том, что новенького в музыкальной индустрии ожидается в 2019 году, мы рассказали в этом материале.

Топ-8 самых ожидаемых музыкальных альбомов 2019 года

2018 год был интересным в музыкальном плане. Он ознаменовался выходом  значимых релизов как в зарубежной музыке (например, Eminem — Kamikaze, Джек Уайт — Boarding House Reach, Drake — Scorpion, Канье Уэст — Ye и т. д.), так и в отечественной музыкальной среде (ДДТ — «Галя, ходи», Монеточка — «Раскраски для взрослых», Борис Гребенщеков — «Время N», Кровосток — «ЧБ», «Ленинград» — «Всякое» и др.).

Этот год, нет сомнений, будет не менее плодотворным, ведь ожидается немало интересных релизов от самых разных исполнителей. Вообще следует сказать, что артисты нечасто официально заранее анонсируют новые работы, но иногда в их интервью проскакивают слова о грядущих музыкальных свершениях, из которых и можно сделать соответствующие выводы.

 

Slipknot

Один из самых известных в современной рок-музыке коллективов готовит новый релиз. И, как сообщил бессменный лидер-вокалист команды Кори Тейлор в интервью изданию Billboard, пластинка должна увидеть свет именно в этом году. Известно, что коллектив уже работает над записью и текстами.

Тейлор, говоря о грядущем релизе, сообщил, что он обещает быть мрачным, тяжелым и будет носить автобиографический характер. А это наверняка порадует любителей тяжеленьких риффов.

 

Kanye West — Yandhi

Девятый студийный альбом именитого американского рэпера Канье Уэста, по слухам, уже не за горами. О том, что исполнитель готовит новую работу, стало известно в начале осени 2018 года из постов на его личных страничках в популярных социальных сетях.

Точная дата релиза пока неизвестна.

 

Bring Me the Horizon — Amo

Фанаты одной из самых известных металкор-групп современности затаили дыхание в ожидании нового релиза. В преддверии выхода пластинки команда представила музыкальное видео на песню Mantra.

По словам фронтмена BMTH, композиция Mantra лучше всего характеризует новый релиз, выход которого запланирован на 11 января.

 

Lana Del Rey — Norman Fucking Rockwell

Наша любимая поп-певица Лана Дель Рей должна выпустить свой новый альбом уже в первом квартале этого года. Он будет носить название Norman Fucking Rockwell («Чертов Норман Роквелл»).

Как сообщила сама исполнительница, в ее шестом студийном альбоме будет 11 композиций.

Пока известны названия только некоторых из них — Happiness is a Butterfly, Mariners Apartment Complex, Venice Bitch, Norman Fucking Rockwell, How to Disappear, Cinnamon и Sylvia Plath.

Возможно, в альбоме будут «совместки» с Machine Gun Kelly и Джесси Рутерфордом.

 

Korn

Еще одна группа из мира тяжелой музыки тоже готовит нечто интересное. Об этом рассказал барабанщик коллектива Korn Рэй Лузье.

По его словам, команда уже работает над созданием нового релиза. Это будет 13-й студийный альбом группы Korn. Лузье отметил, что, вероятнее всего, пластинка появится на полках музыкальных магазинов не ранее марта 2019 года.

 

Red Hot Chili Peppers

RHCP продолжают радовать нас своим зажигательным фанк-роком и готовят новый релиз, который должен выйти уже в 2019 году. Об этом рассказал фронтмен коллектива Энтони Киддис.

Он не назвал конкретную дату релиза, но заверил, что пластинке быть.

К слову, один из самых узнаваемых басистов мира, - член коллектива RHCP Фли - не так давно перенес релиз собственной книги. Фаны полагают, что это может быть связано с выходом новой пластинки группы.

 

Tool

Рок-группа Tool готовит новый релиз в этом году. И это уже точно.

В очередной раз подтвердил эту информацию Мэйнард Джеймс Кинан, фронтмен Tool. В начале осени 2018 года он сообщил, что завершил запись основного вокала для треков лонгплея, а также отметил, что ведется работа над записью гитарных треков. По завершении «гитарной» работы Кинан запишет еще несколько вокальных партий.

 

Pearl Jam

Мы все еще продолжаем верить в то, что гранж жив, ведь ходят слухи о том, что легендарный коллектив Pearl Jam готовит новую работу.

Как известно, последним «большим» релизом Pearl Jam стал альбом 2013 года. С тех пор никаких крупных музыкальных новинок от команды не было.

В начале прошлого года басист коллектива Джефф Амент сообщал, что Pearl Jam еще не начали записывать новый альбом. Но «кое-что», по его словам, группа уже записала. Амент подчеркнул, что коллективу необходимо от шести до восьми недель, чтобы представить новую пластинку.

 

Видео: BMTHOfficialVEVO  / YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!