8 простых и интересных фокусов, которыми можно удивить детей

Фокусы известны людям издревле. Изначально различные иллюзии использовали для управления людьми, например, шаманы. Затем же к зрительному обману, совершаемому с помощью ловкости рук, стали прибегать для развлечения и заработка. Сегодня иллюзионизм — это полноценный вид искусства. Профессиональные иллюзионисты — великие мастера своего дела. Их работа всегда завораживает и заставляет смотреть шоу буквально с раскрытым от удивления ртом. Но и самые простые фокусы иногда способны удивлять. Естественно, простым фокусам не удивятся взрослые скептики. А вот детей они могут неслабо впечатлить. Мы приготовили небольшую подборку таких фокусов. Для их выполнения не понадобится особых умений: немного ловкости, находчивости, — и все получится!

8 простых и интересных фокусов, которыми можно удивить детей

 

Переодевание футболки за две секунды

 

Очень простой фокус, не требующий никаких специальных навыков и подготовки. Все что нужно для его выполнения, — это надеть на себя две футболки, естественно, разных цветов. Притом переднюю часть верхней футболки нужно закатить за шею. Затем сверху необходимо надеть кофту или рубашку, которая бы закрыла рукава верхней футболки.

Дальше — еще проще. Отвернитесь от того, кому показываете фокус и быстро натяните верхнюю футболку, прикрыв нижнюю. Желательно потренироваться перед зеркалом, дабы при выполнении края одной футболки не торчали из-под другой.

 

Меняем цвет платка

 

Еще один несложный фокус, для выполнения которого нужна лишь ловкость рук.

Берем два платка разных цветов, а также трубку, которая поместится в кулаке. Засовываем в трубку один платок и зажимаем его в руку, показывая ее зрителю так, чтобы ничего не было заметно. Затем возьмите второй платок и начните засовывать его в трубку сверху, попеременно вытаскивая платок, уже находящийся в трубке.

 

 

Приклеившийся к руке карандаш

Все, что вам понадобится для выполнения этого фокуса — карандаш, а также ваши руки. Его можно выполнить даже без подготовки

Зажмите карандаш в кулак, а затем обхватите второй рукой ваше запястье так, чтобы указательный палец находился на ладони второй руки. Затем разжимайте руку с карандашом, придерживая его указательным пальцем руки, которой обхватили запястье.

Естественно, внутренняя сторона руки, где палец придерживает карандаш, не должна быть видна зрителю.

 

Разделяем руками яблоко

Не всякое яблоко можно разделить с помощью одних лишь рук. Для этого лучше выбирать не слишком твердые сорта.

Естественно, чтобы выполнить такой трюк тоже нужно немного ловкости и смекалки.

Отрываем у яблока плодоножку, а затем берем его обеими руками так, чтобы большие пальцы находились в ямке, где была плодоножка. После этого с силой тянем руки в разные стороны. Результат не заставит себя ждать. Такой фокус, несомненно, произведет впечатление на ребенка.

 

«Отрываем» верхнюю часть большого пальца

Этот трюк точно впечатлит малыша. А чтобы выполнить его, даже реквизита не нужно — понадобятся только руки. Также важно усадить зрителя строго перед иллюзионистом.

Все что нужно — загнуть большой палец одной руки, распрямив остальные, так чтобы не было видно, что он загнут. Большой палец второй руки следует также загнуть и часть с ногтем приложить к большому пальцу первой руки так, чтобы казалось, будто это две части одного пальца. Затем нужно прикрыть место соединения указательным пальцем второй руки, и можно двигать вторую руку, чтобы создавалось впечатление, что часть большого пальца первой руки отсоединяется.

 

Левитирующая карта

Для выполнения этого фокуса уже понадобится реквизит — обычная игральная карта, а также нить (желательно специальная, купленная в магазине для иллюзионистов) и иголка.

Прокалываем карту иголкой прямо по центру, а затем продеваем в отверстие нить. Свободный конец нити зажимаем между пальцев руки и готово — можно, раскрутив карту, совершать разные движения, но она всегда будет на одном расстоянии от руки. Для убедительности можно добавить еще одну руку снизу, как бы «поддерживая» карту.

 

Двигаем кольцо на резинке силой мысли

При выполнении этого трюка у зрителя должно создаться впечатление, что вы двигаете кольцо силой мысли.

Вам понадобится продеть резинку через кольцо и закрутить ее, спрятав оставшуюся часть резинки в одну из рук. Другой рукой следует взяться за другой конец резинки, натянув ее, и начать отпускать резинку первой рукой. Кольцо начнет двигаться.

 

Заставляем бумажный стакан летать

Все что нужно для этого фокуса — пустой бумажный стакан.

Берем его в руки, незаметно для окружающих проделываем со своей стороны отверстие большим пальцем, продеваем его в это отверстие. А затем растопыриваем остальные пальцы и начинаем поднимать руки вместе со стаканом. Но важно делать это так, чтобы зритель видел только переднюю часть реквизита.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!