Прокуратура расследует причины разрушения памятника в Бокситогорске

Неизвестные уже второй день крушат памятник партизанам на территории ООО «Бокситогорский полимер» в Ленинградской области.

Прокуратура расследует причины разрушения памятника в Бокситогорске

По сообщению портала «Online47», на территории ООО «Бокситогорский полимер», правопреемника имущества, земли и оборудования у Бокситогорский торфяного завода, неизвестные уже второй день крушат памятник рабочим завода, которые сражались в Великой Отечественной войне.

По словам вандалов, они работают по распоряжению администрации, однако гипсовый памятник со дня его основания принадлежал заводу, возводился за счет работников.

Представитель собственника ООО «Бокситогорский полимер» Никита Горошилов сообщил, что руководству неизвестно откуда появились разрушители. Вчера была вызвана полиция, сотрудники составили протокол, что не помешало вандалам вернуться и продолжить разрушать памятник.

По словам главы Администрации Бокситогорского района Сергея Мухина, местное руководство также не знает, кто эти люди и зачем они рушат памятник.

Сегодня, 19 августа, на территорию завода приехал Бокситогорский городской прокурор Александр Ермаков. Работы были остановлены, но памятник уже распилен пополам.

По словам прокурора, согласно муниципальному контракту, он должен быть перенесен и установлен около школы № 2. Прокуратура начала проверку.

 

Фото: Online47

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен