В Ленобласти ликвидировано подпольное производство метадона

В Ленинградской области задержаны организаторы подпольного производства метадона

В Ленинградской области сотрудники МВД России задержали двоих молодых людей, организовавших подпольное производство метадона.

В Ленобласти ликвидировано подпольное производство метадона
Фото: МВД России
Читайте нас в телеграм

Как сообщает официальный представитель ведомства Ирина Волк, 19 марта полицейские обнаружили лабораторию в арендованном коттедже, где были найдены пакеты с белым веществом общей массой около 30 кг, а также канистры с химическими реактивами и прекурсорами.

Содержимое двух пакетов, вес которых составлял более 1,5 кг, было исследовано, и оказалось, что они содержат смесь метадона. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотических веществ.

Арестованы двое организаторов подпольного производства из Смоленской области, в то время как наемный сотрудник, работавший у них, был отпущен на свободу с обязательством о явке.

Ранее в тире на Копорском шоссе в Ленобласти погиб стрелок. Также СК начал проверку Дружной Горки по проблемам с транспортом и обслуживанием домов.

Автор: Руслан Лебедев

Читайте нас в телеграм

Что посетить в Выборге за один день

Выборг является отличным местом для однодневного путешествия. Здесь средневековая Европа сочетается с северным модерном и уютными кафе.

Что посетить в Выборге за один день
unsplash
Читайте нас в телеграм

Одной из главных достопримечательностей является Выборгский замок, который основали в 1293 году, а также единственный сохранившийся средневековый замок в России. Здесь расположена башня Святого Олафа высотой 45 метров, что делает её лучшей смотровой площадкой города.

Другим важным историческим объектом Выборга является часовая башня, оставшаяся от Кафедрального собора, разрушенного в 1940 году. Отсюда тоже можно полюбоваться городом с высоты, но только летом.

Еще стоит побывать на площади Старой Ратуши с расположенными на ней яркими нарядными зданиями. Это самая древняя из существующих площадей города. Здание самой Ратуши возвели в середине 17 века, а позднее надстроили и переделали в музей, пишет Петербург2.

В старой части города следует увидеть Усадьбу бюргера; Дом горожанина, который является самым старым жилым домом в современной России и построенным в 16 веке; Дом книготорговца Виктора Говинга; Костел святого Гиацинта.

Ранее сообщалось, что жители Петербурга задолжали микрокредитным организациям около 16 млрд рублей.

Автор: Максим Минаков

Читайте нас в телеграм