В Ленобласти доля убыточных компаний достигла 24,6% за 10 месяцев 2024 года

Убытки юрлиц в Ленобласти и Санкт-Петербурге увеличились в 2,4 и 2,3 раза соответственно

В период с января по октябрь 2024 года доля убыточных предприятий в Ленинградской области составила 24,6%. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года, количество таких компаний увеличилось на 4,3%. Эти данные были опубликованы Петростатом.

В Ленобласти доля убыточных компаний достигла 24,6% за 10 месяцев 2024 года
Фото: Freepik
Читайте нас в телеграм

Кроме того, наблюдается значительный рост убытков. За 10 месяцев 2024 года они увеличились в 2,4 раза и составили 71,2 миллиарда рублей. В Санкт-Петербурге ситуация аналогична: доля организаций с убытками составила 22,4%, что также на 14% больше, чем в прошлом году. При этом убытки в денежном выражении увеличились в 2,3 раза.

В Ленинградской области зафиксированы лишь две компании, которые могут быть отнесены к крупным налогоплательщикам. Также в регионе, как и в Санкт-Петербурге, в 2024 году была проведена переоценка кадастровой стоимости, которая вступит в силу с конца 2025 года и повлияет на налоговые выплаты местных жителей, пишет MK.ru.

Ранее в Ленобласти увеличился ввод индивидуальных домов на фоне отмены льготной ипотеки. Также в Бегуницком агротехникуме открылась новая лаборатория по электротехнике.

Автор: Руслан Лебедев

Читайте нас в телеграм

Что посетить в Выборге за один день

Выборг является отличным местом для однодневного путешествия. Здесь средневековая Европа сочетается с северным модерном и уютными кафе.

Что посетить в Выборге за один день
unsplash
Читайте нас в телеграм

Одной из главных достопримечательностей является Выборгский замок, который основали в 1293 году, а также единственный сохранившийся средневековый замок в России. Здесь расположена башня Святого Олафа высотой 45 метров, что делает её лучшей смотровой площадкой города.

Другим важным историческим объектом Выборга является часовая башня, оставшаяся от Кафедрального собора, разрушенного в 1940 году. Отсюда тоже можно полюбоваться городом с высоты, но только летом.

Еще стоит побывать на площади Старой Ратуши с расположенными на ней яркими нарядными зданиями. Это самая древняя из существующих площадей города. Здание самой Ратуши возвели в середине 17 века, а позднее надстроили и переделали в музей, пишет Петербург2.

В старой части города следует увидеть Усадьбу бюргера; Дом горожанина, который является самым старым жилым домом в современной России и построенным в 16 веке; Дом книготорговца Виктора Говинга; Костел святого Гиацинта.

Ранее сообщалось, что жители Петербурга задолжали микрокредитным организациям около 16 млрд рублей.

Автор: Максим Минаков

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей