В Ленобласти поймали подозреваемых в краже экскаватора Caterpillar

В Тосненском районе Ленобласти задержали подозреваемых в краже экскаватора-погрузчика Caterpillar с территории охраняемой стройплощадки в Петербурге.

В Ленобласти поймали подозреваемых в краже экскаватора Caterpillar

29 ноября в полицию поступило сообщение от механика строительной компании о том, что с территории охраняемой стройплощадки, расположенной на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц в Петербурге, был похищен экскаватор-погрузчик Caterpillar желтого цвета.

После изучения записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что на Комендантском проспекте технику погрузили на эвакуатор, который направился на юг Петербурга.

Позже было установлено, что экскаватор находится на стоянке, расположенной на Ульяновском шоссе в поселке Никольское Тосненского района. Прибывшие туда полицейские увидели, что технику пытаются перегрузить для дальнейшей транспортировки двое мужчин, которые в итоге оказывали сопротивление и пытались скрыться. Стражи порядка вынуждены были открывать огонь, в результате чего один из злоумышленников был ранен в ногу.

С места поимки одного госпитализировали, второго доставили в отделение.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения.

 

Фото: 47 новостей

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен