Глава Тувинской республики сообщает об «атаке на правительство»

Он объясняет это будущими выборами

Глава Тувинской республики сообщает об «атаке на правительство»

 

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол опубликовал в социальных сетях пост, в котором идёт речь о ведущейся в некоторых пабликах «проплаченной атаке на правительство с особым цинизмом и ложью». Конкретных публикаций названо не было, но как пример Кара-Оол привёл прозвучавшие в адрес Тувинского руководства обвинения в тяжёлой ситуации с распространением CoVID-19 в республике.  

“Я понимаю, что моя должность вожделенна, ею хотят владеть и другие. Наполеонов в жизни немало”, - написал Кара-Оол. 

По его мнению, эта атака связана с выборами главы региона, которые пройдут осенью 2021 года. Шолбан Кара-Оол занимает эту должность с мая 2007 года, он член партии «Единая Россия». 

Также Шолбан Кара-Оол пообещал знакомить своих подписчиков с методами ведения информационной войны, один из которых осветил в том же посте. 

По состоянию на 27 июля в республике Тыва выявлено 5 988 случаев заболевания CoVID-19, 3 676 человек выздоровели, 49 умерли. По количеству заболевших на 100 000 населения Тыва стала одним из лидеров. Этот показатель более чем в 2 раза превысил среднее число по России. Сам глава республики также переболел коронавирусом.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен