Министр обороны оценил ход строительства военного городка в Тыве

Министр обороны оценил ход строительства военного городка в Тыве.

Министр обороны оценил ход строительства военного городка в Тыве

Для нужд единственного за Уралом горного соединения построено комфортное служебное жилье современных планировок, укомплектованное бытовой техникой и мебелью. Также оборудованы казармы, учебный корпус, парк боевых машин с пунктом техобслуживания, столовая, садик на 200 детей, и конноспортивный комплекс с конюшней на 100 лошадей. Министр обороны остался доволен условиями, созданными для военнослужащих и их семей.

Напомним, что 55-й мотострелковая бригада (горная) – молодое формирование, возникшее в 2014 году. Бригада полностью укомплектована контрактниками. Помимо нее на территории базы планируют расквартировать смешанную авиационную эскадрилью. Для этих целей в ближайшее время будут сданы еще 4 дома в общей сложности на 360 семей. Военнослужащим обеспечат не только комфортное проживание, но и условия, необходимые для оптимально эффективных боевых тренировок: для учений оборудован полигон с горной полосой и скалодромом. Также бригады обеспечат современным вооружением.

Материально-техническое оснащение боевых подразделений в российской армии находится под контролем высших военных чиновников. Еще несколько лет назад командующий армии дал строгую установку на повсеместное улучшение обеспеченности войск как основы их боеспособности. Это касается не только вооружения, но и обмундирования, бытовых условий несения службы, питания и прочего.

Так, по всей стране идет модернизация армейского жилья: вместо тесных казарм сейчас возводят комфортные кубрики, оснащенные индивидуальными душевыми кабинами, комнатами бытового обслуживания и зонами отдыха. В военном строительстве все чаще используется особая блочно-модульная технология, позволяющая создать всю необходимую инфраструктуру в любой локации за короткий срок. Например, в текущем году в Мурманской области снесут 5 ветхих казарм и вместо них возведут двухэтажные постройки, адаптированные к условиям российского Севера. Ход модернизации находится  на контроле замминистра обороны Дмитрия Булгакова – он регулярно инспектирует строящиеся объекты Минобороны.

Кардинально поменялся подход к солдатскому обмундированию и питанию. Из армейского обихода исчезли портянки, зато появились удобные несессеры, укомплектованные  десятками полезных мелочей. Кормят солдат по системе «шведский стол» – с выбором из нескольких блюд. Чиновники ведомства не раз подчеркивали особое значение работы специалистов служб МТО в армии.

Помимо осмотра строящегося военного городка в Тыве делегация во главе с министром обороны Сергеем Шойгу также посетила конноспортивный комплекс и побывала на открытии универсального спортивного комплекса «Субедей» в Кызыле.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен