В мае в Курской области умерли 82 пациента с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Росстат представил статистику смертности пациентов от коронавируса.

В мае в Курской области умерли 82 пациента с коронавирусом

По данным за апрель 2020 года, в Курской области от вирусной пневмонии, вызванной COVID-19, скончался один человек. Еще у двух умерших больных с коронавирусом инфекция не является основной причиной смерти.

В мае же статистика смертность от вируса выросла в разы. По данным Росстата, от коронавируса и вызванной им вирусной пневмонии в мае скончались 14 пациентов в Курской области. Еще семь человек — носителей вируса — умерли не из-за не него, однако заболевание вызвало у этих пациентов серьезные осложнения. Также в мае умер 61 носитель COVID-19, при этом, по заключению медиков, инфекция не стала основной причиной гибели пациентов.

Замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий отметил, что с каждым месяцем число смертельных случаев от коронавируса увеличивается.

«Это связано с тем, что патологоанатомический диагноз ставится до 25 дней. Именно поэтому часть людей, умерших в апреле, внесена в майскую статистику», — отметил Белостоцкий.

Статистика по умершим от коронавируса в июнеРосстатом еще не опубликована.

По данным оперштаба региона на 17 июля, от коронавируса в Курской области с начала пандемии умерли 49 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен