В Курске при взрыве бытового газа в доме пострадали мужчина и девочка

Два человека пострадали из-за взрыва бытового газа в квартире жилого дома в Курске. Мужчину с ожогами госпитализировали, а девочка, раненную осколком стекла, отказалась ехать в больницу.

В Курске при взрыве бытового газа в доме пострадали мужчина и девочка

По данным регионального управления МЧС, сообщение о хлопке бытового газа на первом этаже жилого дома на улице Рябиновой поступило около 14:40 во вторник, 7 января.

В результате взрыва пострадал мужчина, который, по предварительным данным, снимал данную квартиру. У него легкие ожоги, он госпитализирован, отметили в ведомстве. Также осколком стекла поцарапало прохожую девочку, она ехать в больницу отказалась.

Дом не поврежден, эвакуация жителей не потребовалась, подчеркнули в МЧС. Однако в квартире, где произошел взрыв, повреждены окна и входная дверь, которые в настоящее время восстанавливают коммунальщики.

В ведомстве добавили, что дом газифицирован, баллонный газ не использовался. Дом от газоснабжения не отключали, только квартиру, где произошел хлопок

Позднее в пресс-службе уточнили, что, по предварительным данным, причиной инцидента стала утечка газа из газовой плиты.

По факту происшествия СКР начал проверку.

 

Фото: ГУ МЧС по Курской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен