Дума Курганской области приняла поправки в бюджет региона на 2018 год

В Курганской области состоялось заседание регионального парламента.

Дума Курганской области приняла поправки в бюджет региона на 2018 год

Как передает сайт Курганской областной думы, заседание регионального парламента состоялось во вторник, 30 октября.

В мероприятии принял участие врио главы Зауралья Вадим Шумков. Обращаясь к парламентариям, он подчеркнул, что нацелен на командную работу, партнерами в которой видит народных избранников.

На повестке дня стояла масса вопросов. В частности, были утверждены кандидатуры на должности мировых судей судебных участков города Кургана и Сафакулевского района. Рассмотрели и вопросы, связанные с объединением муниципалитетов и установлением границ новых сельсоветов. Уделили и внимание темам дорожного фонда, а также культурной сферы.

Кроме того, был принят в двух чтениях документ бюджета Курганской области на 2018 год. Так, доходы региональной казны увеличились на 518,7 миллиона рублей и составили 40,2 миллиарда рублей. На такую же сумму увеличились расходы, которые теперь составили 42,7 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составил 2,4 миллиарда рублей.

В рамках сессии депутаты утвердили прожиточный минимум пенсионера в Курганской области на 2019 год. Он был увеличен на 120 рублей и составил 8 750 рублей.

 

Фото: пресс-центр Курганской областной думы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен