Депутаты Зауралья предложили увеличить штрафы незаконным бизнесменам

Государственная Дума России рассмотрит законодательную инициативу Курганской облдумы об увеличении штрафов за незаконное занятие бизнесом.

Депутаты Зауралья предложили увеличить штрафы незаконным бизнесменам

В частности, депутаты регионального парламента предлагают внести корректировки в статью 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Известно, что эту законодательную инициативу внесли на рассмотрение по предложению регионального управления МВД РФ.

В частности, зауральские парламентарии предлагают увеличить размер штрафов для тех, кто занимается предпринимательской деятельностью без государственной регистрации или работает без лицензии.

Отмечается, что число таких административных правонарушений постоянно растет. Особенно это касается незаконной продажи спиртных напитков. К примеру, в 2014 году в Зауралье выявили 1399 случаев, когда граждане занимались предпринимательской деятельностью без госрегистрации или работали без лицензии. В 2015 году число таких правонарушений увеличилось до 1427.

Таким образом, в соответствии с предложенными корректировками, штраф за занятие бизнесом без государственной регистрации предлагают увеличить до 2500-3500 рублей, а за работу без лицензии – до 3000-5000 рублей.

Ожидается, что в Госдуме эта законодательная инициатива будет рассмотрена 26 мая.

 

Фото: pravdaurfo     

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!