В Курганской области ведут реконструкцию семи автомобильных мостов

Больше новостей в сюжете: Нацпроекты

Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Курганской области ведут реконструкцию семи автомобильных мостов
Фото: пресс-служба правительства Курганской области
Читайте нас в телеграм

В этом году в Курганской области реконструируют 672 погонных метра мостов и путепроводов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Работы завершились уже на двух объектах. Речь идёт о Кировском мосте через реку Тобол в Кургане (его открыли после капитального ремонта 1 июня) и мосте через реку Канаш по улице Щёткина в Шадринске (его полностью открыли для движения 13 июня).

Ещё на семи мостах работа находится в стадии реализации. В частности, в Кургане ремонтируют Бурово-Петровский мост через Тобол, мост в микрорайоне Тополя и Чеховский путепровод.

Помимо этого, в области отремонтируют деревянные мостовые сооружения через реку Чёрная на участке автодороги «Иртыш» - Луговое в Целинном муниципальном округе и через реку Миасс на автодороге «Подъезд к Суханово» в Каргопольском муниципальном округе.

Автор: Ксения Столбова

Читайте нас в телеграм

Лабинская ЦРБ успешно выполнила эмболизацию аневризмы головного мозга

3 апреля 2025 года в Лабинской центральной районной больнице была проведена первая операция по эмболизации аневризмы головного мозга. Об этом сообщил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов в своем телеграм-канале.

Лабинская ЦРБ успешно выполнила эмболизацию аневризмы головного мозга
Фото: Телеграм-канал Евгения Филиппова
Читайте нас в телеграм

Пациент, поступивший в больницу с жалобами на повышенное артериальное давление, головную боль и головокружения, был обследован с помощью компьютерной томографии, которая выявила крупную аневризму сосудов головного мозга и признаки субарахноидального кровоизлияния. Состояние больного требовало немедленного хирургического вмешательства.

В качестве метода лечения была выбрана эндоваскулярная эмболизация, при которой микроспирали вводятся через катетер прямо в аневризму, блокируя кровоток и предотвращая дальнейшее развитие кровотечения и разрыв сосуда. Этот метод является менее травматичным и более безопасным по сравнению с традиционным открытым хирургическим вмешательством.

Операция длилась около полутора часов и прошла успешно. На данный момент состояние пациента стабилизировалось, угрожающих симптомов не наблюдается.

Районный сосудистый центр в Лабинске был открыт в 2022 году в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Только в прошлом году в этом центре было спасено более 1,5 тысячи жизней. Центр является частью национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», направленного на улучшение здоровья населения.

Также в РДКБ готовятся к следующей операции для мальчика после атаки хаски в Сочи. Кроме того, в Краснодарском крае выявлено 28,7 тыс. случаев рака в 2024 году.

Автор: Руслан Лебедев

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей