Жители Красноярска жалуются на слабую подачу тепла в квартиры

Речь идет о нескольких десятках домов, расположенных в разных частях города. Многие жители рассказывают о холоде в отдельных комнатах.

Жители Красноярска жалуются на слабую подачу тепла в квартиры
Фото:
Читайте нас в телеграм

В частности, как пишет Krasnoyarskmedia, жильцы дома №77 на проспекте им. газеты «Красноярский рабочий» завили о некачественном теплоснабжении по всему дому. Одна из жительниц сообщила, что вот уже несколько дней холод в квартирах стал нормой.

«Мы не раз обращались в управляющую компанию и СГК, однако до настоящего времени ситуация не изменилась», - подчеркнула она, добавив, что с заморозками проблема стала ощущаться еще больше.

Со своей стороны, комментируя ситуацию в своем телеграм-канале представители СГК проинформировали, что жалобы от красноярцев обрабатываются. Что касается причин происходящего, то по информации службы 005, все дело в аварии, которая произошла на Красноярской ТЭЦ-1. О сроках полноценной подачи отопления в дома пока не сообщается.

Автор: Яна Половецкая

Читайте нас в телеграм

В Вологодской области продажи алкоголя упали на 27%, а в соседних выросли

Эксперты считают, что подобная тенденция сохранится и дальше. Участники рынка убеждены, что падение продаж спиртного не станет долгосрочным явлением. Бизнес пока просто не адаптировался к новым условиям.

В Вологодской области продажи алкоголя упали на 27%, а в соседних выросли
Владимир Трефилов Источник: ria.ru
Читайте нас в телеграм

После введения ограничений на продажу алкоголя в будние дни на территории Вологодской области продажи спиртного обвалились на 27%, но реальное потребление упало не настолько сильно. Вместо этого продажи алкоголя подскочили в соседних регионах. По мнению независимого эксперта Алексея Небольсина, перетекание продаж в другие регионы продолжится.

Как сообщает «Коммерсантъ», опираясь на сведения, полученные от участников рынка, на территории Северо-Западного федерального округа (СЗФО) продажа крепкого алкоголя (выше девяти градусов) упали на 17,6%. Хоть ограничения в разных регионах коснулись только будних дней, но этого оказалось достаточно, чтобы алкомаркеты закрылись, усложнив доступ населения к спиртному и по выходным.

Однако заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании «Татспиртпром» Юрий Карякин отметил, что статистика потребления не учитывает рост продажи самогонных аппаратов, а также потребление суррогатного алкоголя. Текущий спад может иметь временный характер, пока рынок не адаптировался к новым реалиям.

Недавно в Анкаре суррогатным алкоголем отравилось 105 человек.  

Власти Татарстана хотят еще сильнее усложнить подросткам покупать алкоголь.

Автор: Артём Попов

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей