На Пионерском проспекте обустроили «народные тропы»

По поручению главы города Юрия Полякова возле стелы «Анапа – республика детства», расположенной при въезде на главную курортную магистраль, специалисты предприятия «Ремстрой» благоустроили две «народные тропы».

На Пионерском проспекте обустроили «народные тропы»

В начале октября глава Анапы оценил, какие работы проведены возле стелы, ставшей одним из символов курорта. Площадку вокруг нее вымостили плиткой, сформировали клумбы для высадки цветов и декоративных кустарников. Однако Юрий Поляков обратил внимание, что от стелы к находящейся рядом автобусной остановке тянется неприглядная, вытоптанная на газоне дорожка, и дал задание ее обустроить. Как и тропу, «проложенную» пешеходами от остановки к велотреку.

«Ремстроевцы» уложили 42 квадратных метра новой плитки, превратив «народные тропы» в аккуратные, удобные для прохожих тротуары.

Кроме того, в настоящее время сотрудники муниципального предприятия завершают строительство тротуара на Пионерском проспекте возле технополиса «ЭРА» – здесь будет уложено 760 кв. метров плитки.

В финальной стадии находятся и работы по обустройству широкой пешеходной дорожки вдоль нового парка военной техники на Симферопольском шоссе.

Напомним, он был открыт по инициативе главы Города воинской славы Юрия Полякова в день 75-летия освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков. Помимо тротуара, сделаны выходы к экспонатам, завезена земля и сформированы газоны. Площадь плиточного покрытия составила 324 квадратных метра.

 

Источник: Сайт администрации Анапы

Фото: Сайт администрации Анапы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен