Эдуард Балмашев проверил крупные торговые сети Анапы

Сегодня, 25 марта, заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев проверил крупные торговые сети города-курорта на предмет наличия социально значимых товаров и ценообразования.

Эдуард Балмашев проверил крупные торговые сети Анапы

Во всех проверенных магазинах был представлен широкий ассортимент продовольственных товаров. В полном объеме имеются социально значимые товары, обозначенные красными ценниками. Торговая наценка на них в соответствии с распоряжением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева не превышает 10%. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Руководители магазинов рассказали Эдуарду Балмашеву, что поставка продуктов питания осуществляется каждый день. Продовольственный запас составляет от трех до семи дней, на ряд товаров действуют скидки и акции. Ажиотаж по поводу отдельных товаров быстро сошел на нет, когда люди убедились в отсутствии дефицита.

«В Анапе созданы мобильные группы, которые проверяют наличие товара и соблюдение ценообразования. Под контролем и ярмарки-привозы, за каждым из них закреплены специалисты управления сельского хозяйства, которые проводят мониторинг цен и наличия товаров», - заявил Эдуард Балмашев.

К слову, во всех торговых точках города-курорта усилены меры дезинфекции. На регулярной основе проводится обработка различных поверхностей - дверных ручек, тележек, корзин, полок и лент на кассах.

 

Фото: Администрация Анапы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен