В Анапе прошел фестиваль «За Россию честь имею!»

Праздник патриотической песни в городе воинской славы уже стал традиционным. В этом году он прошел в шестнадцатый раз и был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Анапе прошел фестиваль «За Россию честь имею!»

В Анапе любят авторскую песню и очень гордятся местными поэтами, музыкантами и исполнителями.

Концертный зал ЦК «Родина» едва вместил всех любителей этого поистине народного жанра. Такие концерты дают возможность зрителям увидеть автора, оценить его вокальное мастерство и артистизм, услышать бардовские и кубанские казачьи песни, хоровое, вокальное исполнение и даже а капелла. Громкие аплодисменты и крики «браво» звучали практически после каждого выступления.

«Пришла послушать и «поболеть» за своих подруг из хора «Ветеран», – говорит анапчанка Нина Сантуева. – Мне 85 лет, но я не пропускаю ни одного выступления наших исполнителей, люблю песни, написанные Людмилой Катуковой. Очень нравится наша «звездочка» Надежда Струнка.  Спасибо всем артистам и организаторам праздника».

Семья Головановых из Тульской области была восхищена казацкими песнями в исполнении ансамблей «Кубанские казачки» и «Казачьи напевы».

«На такой фестиваль попала впервые, – делится своим мнением сибирячка Татьяна Молодых. – Понравилось, что звучит много песен об Анапе, берут за душу бардовские песни».

С волнением следила за выступлением участников фестиваля Лариса Каменщикова, руководитель народного литературно-художественного творческого объединения «Парус».

«Я очень надеюсь, что среди лауреатов будут члены нашего объединения Александр Белый и Станислав Бахтутин, – рассказала она RuNews24.ru. – Здесь звучит очень много песен на стихи и музыку авторов объединения. Многие из них известны не только на Кубани, но и за ее пределами. Это композитор и бард Валентина Хиониди, автор военно-патриотической лирики Владимир Сапрыкин, поэтесса Римма Халтурина».

В этом году у объединения «Парус» юбилей – 55 лет со дня создания.

«Поражает количество талантливейших людей на душу населения в Анапе, –рассказывает член комиссии фестиваля, ветеран боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе подполковник Николай Сотников. – Складывается такое впечатление, что по исполнительскому мастерству, по качеству текстов, музыки и подготовленности к конкурсу наша, казалось бы, провинциальная Анапа, не уступит любому крупному городу России.  Выбрать лучшего из почти тридцати участников было сложно. Специальными дипломами мы постарались отметить почти каждого исполнителя, каждого автора. Ну, а главный приз – Гран-при фестиваля – единогласно отдали барду из села Варваровка Александру Белому. Удивительно чистый голос, приникающие в душу слова песен».

Как признался в интервью нашему информагентству обладатель главного приза, он не ожидал такой высокой оценки уважаемого жюри и зрителей. Александр играет на всех эстрадных инструментах, ему нравится все делать самому: писать стихи, подбирать музыку, делать аранжировку, исполнять свои песни. Он автор почти ста песен, на фестивале прозвучала премьера - «Я российский солдат». Самой большой наградой для себя считает аплодисменты зрителей, а самым ответственным выступлением – концерты в рамках культурной программы на ХХII Зимних Олимпийских играх в Сочи.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен