Для всех въезжающих на Кубань ввели обязательную 14-дневную самоизоляцию

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Краснодарского края приняли решение о том, что все въезжающие в регион люди должны в обязательном порядке проходить 14-дневный карантин.

Для всех въезжающих на Кубань ввели обязательную 14-дневную самоизоляцию

Власти Краснодарского края, проанализировав эпидемиологическую обстановку в регионе, постановили, что все граждане, прибывающие на Кубань любым видом транспорта, в обязательном порядке должны оставаться дома или в обсерваторе на протяжении двух недель. Эти меры, по мнению чиновников, смогут  предотвратить завоз коронавирусной инфекции из других регионов.

На въездах в край уже начали дежурить группы самоконтроля, в состав которых вошли сотрудники Роспотребнадзора, Минздрава, МЧС, Минтранспорта и дорожного хозяйства, правоохранительных органов и казачества. Специалисты проводят досмотр автомобилей, а также измеряют температуру тела у водителей и пассажиров, въезжающих в регион.

Людям с местной пропиской выдают предписания о необходимости самоизоляции, о своем прибытии они также должны сообщить в учреждения здравоохранения.

Гражданам, у которых прописки нет, предлагают вернуться в свой регион или же расположиться в обсерваторе.

 

Фото: Юга. ру

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен