На Кубани выделили почти 19 млрд рублей на соцподдержку семей

В 2019 году на Кубани выделили почти 19 млрд рублей на социальную поддержку нуждающихся семей, заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

На Кубани выделили почти 19 млрд рублей на соцподдержку семей

Как сообщили в пресс-службе администрации Кубани, на заседании правительства региона обсудили поддержку семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Кондратьев подчеркнул, что время каникул – это время особой ответственности. Отдых, оздоровление детей, их досуг и безопасность должны быть под пристальным вниманием. Это касается и детей из малообеспеченных семей.

По словам Кондратьева, не у всех есть возможность отправить ребенка на море или в санаторий. Поэтому стадионы, игровые площадки и секции должны работать до позднего вечера. Дети не должны быть без дела.

Губернатор отметил поддержку со стороны края социально незащищенных семей. По словам главы региона, на эти цели предусмотрено почти 19 млрд рублей. Это на 1,5 млрд больше, чем в 2018-м. В том числе около 5 млрд выделено в рамках национального проекта «Демография».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен