На Кубани до 18 сентября продлен режим повышенной готовности из-за COVID–19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Властями Краснодарского края продлен режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Распоряжение об этом было подписано накануне губернатором Вениамином Кондратьевым.

На Кубани до 18 сентября продлен режим повышенной готовности из-за COVID–19

Согласно документу, до 18 сентября в регионе запрещается проводить деловые, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия число участников которых превышает 100 человек. Жители и гости Кубани обязаны находиться в медицинских масках в помещениях, а особенно при поездках в общественном транспорте.

Как написал Кондратьев в своем Telegram-канале, данное распоряжение вызвано необходимостью в связи с наступлением «бархатного сезона», когда в регион пребывает большое число туристов.

«На сегодняшний день ситуация в крае такова — из больниц выписано более 8488 пациентов, заболевших COVID–19. За последние сутки выздоровело 52 человека», - написал глава региона.  

Напомним, режим повышенной готовности на Кубани был введен 15 марта этого года. Были отменены все мероприятия, в том числе концерты и спортивные мероприятия. Учащиеся всех учебных заведений были переведены на дистанционное обучение, многие компании и торговые точки были закрыты. Все предприятия пришлось закрыть с 31 марта, а жителям было выдано предписание покидать свои жилища только по мере необходимости.

Карантин был снят только 21 июня, но режим повышенной готовности продлили до 3 сентября.

В связи с тем, что в регион сейчас прибывает большое число отдыхающих режим было решено продлить. Не исключено, что в дальнейшем продление будет передвинуто на более поздние сроки.  

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен