Юрий Поляков: Анапа в 2020 году готова к новым рекордам

На отчетной 75-й сессии Совета депутатов города-курорта Анапа мэр Юрий Поляков заявил: «В 2020 году мы рассчитываем принять еще больше туристов, и создаем для этого все условия».

Юрий Поляков: Анапа в 2020 году готова к новым рекордам

Анапа, как курорт федерального значения, нацелена на увеличение притока отдыхающих не только в летний период, но и в межсезонье. В 2019 году 5 млн гостей посетили город, что на 3% выше предыдущего показателя.

Для комфортного отдыха туристов в прошлом году проведена большая работа по преображению архитектурного облика: установлены фонари вдоль прогулочной зоны набережной в форме парусов, открыты фонтаны в сквере Гудовича и в речке Анапка, также на речке обновлен пешеходный мост. Трансформаторные подстанции в курортной зоне преобразили граффити летних пейзажей.

В 2019 году для анапчан и гостей города уложено более 7 тыс. кв. м тротуаров, построены новые скверы на пересечении Ленина и Омелькова, на бульваре Евскина. И все это уже включает обеспечение беспрепятственного перемещения маломобильных групп населения.

Для удобства жителей России, путешествующих на своем транспорте, добавлена еще одна полоса на Симферопольском шоссе, также расширены улицы Ленина, Астраханская, Крылова. Новый жилой городской массив Горгиппия получил полноценное дорожное полотно с кольцом на примыкании к улице Владимирской. На финансирование жилищно-коммунального и дорожного хозяйства было в сумме направлено 493 млн рублей.

Активно продолжается решение социальных вопросов. В минувшем году было открыто четыре детских сада, построен новый корпус к школе №6 и здание врача общей практики в Усатовой Балке. 2,7 млрд рублей направлено на развитие образования. Начато строительство средней общеобразовательной школы на 1550 мест в микрорайоне «Горгиппия». Строительство еще одной школы на 1100 мест начнется в этом году в микрорайоне «Алексеевский».

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен