Под Костромой оштрафовали директора школы, выгнавшую ученицу на мороз

Мировой суд привлек к административной ответственности директора Вочуровской средней школы Костромской области за незаконное отстранение от учебы двух девочек.

Под Костромой оштрафовали директора школы, выгнавшую ученицу на мороз

Следствием установлено, что 12 декабря 2019 года директриса Вочуровской средней школы отстранила от занятий и отправила домой двух учениц из-за того, что те не были одеты в установленную школьную форму. К тому же дети не принесли листочки с добровольными согласиями родителей на тестирование употребления наркотиков. Примечательно, что одной из девочек пришлось идти домой более пяти километров по морозу.

Родители учащихся после данного инцидента подали заявления в прокуратуру. В ходе проверки было отмечено, что директор не имела права отстранять учениц от занятий из-за отсутствия формы, к тому же она не должна была требовать обязательного согласия на антинаркотическое тестирование.

Изучив материалы разбирательств, мировой суд привлек директора к административной ответственности, назначив штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен