Сергей Ситников поручил организовать безопасный летний отдых для детей

Губернатор поручил организовать летний досуг школьников с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Сергей Ситников поручил организовать безопасный летний отдых для детей

Детские лагеря откроются в Костромской области не раньше 1 июля. Об этом стало известно на совещании в областной администрации, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

По словам директора департамента социальной защиты населения Аурики Дроздник, по рекомендациям Роспотребнадзора и Минпросвещения России до 1 июля приостановлена работа восьми загородных лагерей, среди них «Строитель», «Синие дали», «Имени Юрия Белегонова», «Красная горка». Также в июне не будут работать один муниципальный и три частных детских лагеря. Кроме того, открытие пришкольных лагерей также переносится на месяц.

В то же время ранее было реализовано 982 путевки в лагеря на июньские смены. Родителям предложат вернуть деньги или перенести путевки на более поздние сроки.

Открытие пришкольных лагерей в случае благоприятной эпидемиологической ситуации запланировано на июль.

Данные меры связаны с тем, что отдых в детских лагерях предусматривает коллективные мероприятия, что может нести опасность здоровью детей в условиях распространения COVID-19.

Губернатор Сергей Ситников отметил, что, несмотря на закрытие лагерей, дети не должны остаться без внимания. Он добавил, что пока родители будут на работе, дети будут предоставлены сами себе.

В связи с этим глава региона поручил руководителям местного самоуправления организовать другие формы детского досуга, которые были бы максимально приближены к месту проживания и не создавали больших скоплений детей. Так, допустима организация малочисленных групп по работе на пришкольных участках и для занятий спортом на свежем воздухе. При этом должны соблюдаться все требования безопасности и санитарных норм.

Губернатор поручил обеспечить готовность к таким формам работы к началу июня.

Ситников добавил, что в области есть районы, где не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19, поэтому там есть возможность вводить указанные формы отдыха.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен