Главное сегодня

Новости дня

Промышленное производство Костромской области восстановится до конца года

В Костромской области уверенными темпами восстанавливается промышленное производство. На докризисный уровень, который фиксировался до начала пандемии, объемы производства должны вернуться до конца 2020 года.

Промышленное производство Костромской области восстановится до конца года

Благоприятные прогнозы специалистов основываются на последних объективных данных – по итогам минувшего августа промпроизводство в регионе увеличилось на 9,9%. В частности, производство электроэнергии показало наиболее значительный рост – более 50%.

В 2020 году (данные за первые восемь месяцев), несмотря на все проблемы, вызванные пандемией, в Костромской области выросли объемы производства целого ряда товаров.

В сравнении с аналогичными периодом 2019 года, например, в сфере производства электрического оборудования рост составил 100%, производство одежды выросло на 33%, производство неметаллической минеральной продукции – на 21,5%.

Областной департамент экономического развития считает, что промышленное производство окончательно восстановится и вернется на докризисный уровень к концу года.

Как подчеркнул глава регионального департамента финансов Игорь Замураев, на сегодняшний день по сбору НДФЛ удалось даже выйти в плюс в сравнении с прошлогодними показателями. Это подтверждает важнейший факт: одновременно с восстановлением производства восстанавливаются и доходы граждан.

 

Фото: ГТРК Кострома

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен