Новости дня

В Костромской области растет численность медведей

Зверей, представляющих угрозу людям, отстреливают.

В Костромской области растет численность медведей

Как сообщил корреспонденту КТ начальник управления департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Простов, в Костромской области в 2012 г. насчитывалось 2,2 тыс. медведей. Сейчас наблюдается рост численности этих животных, 2 года назад их было 2529 особей, а в настоящее время в лесах области обитает порядка 3,2 тыс. косолапых. 

По информации специалистов, рост числа хищников не выходит за пределы допустимых норм. Одной из причин, почему растет популяция медведей в Костромской области, является то, что охота на них дорогая и требует специальной организации.

«Сложные и дорогие охоты, мало специалистов по охоте на медведя. Освоение добычи зверя намного меньше, чем хотелось бы», — рассказал Сергей Простов.

Как сообщили в департаменте, в Костромской области известно о нескольких случаях, когда медведи выходили из леса и бродили по улицам населенных пунктов, но таких, потерявших осторожность животных в регионе мало. Всех зверей, которые представляют угрозу людям, отстреливают.

 

Фото: ko44

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен