В Костроме ураган повалил 18 деревьев и повредил газопровод

Порывы ветра, разбушевавшегося вчера вечером в Костроме, превышали 18 м/с.

В Костроме ураган повалил 18 деревьев и повредил газопровод

По сообщению пресс-службы городской администрации,  ураган нанес весомый урон городским коммуникациям. В единую городскую диспетчерскую службу поступило 51 сообщение о повреждении электропроводов, которые обрывались как от сильного ветра, так и от падающих на провода деревьев. В областном центре насчитали 18 поваленных деревьев. Три дерева упали на припаркованные машины, еще три — на дома. 

В настоящее время устранением последствий урагана занимаются муниципальные рабочие, уже распилены и убраны деревья на 10 участках. Практически все повреждения  электропроводов были оперативно устранены.

На улице Индустриальной ветер снес крышу административного здания и повредил фасадный газопровод низкого давления. Сейчас подача газа в здание прекращена, ведутся работы по восстановлению сетей. По поручению главы города Алексея Смирнова все работы должны быть завершены в самые короткие сроки.

 

Фото: kostroma.today

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен