В Кирове в 2020 году выделят 95 млн рублей на освещение

На заседании городской Думы Кирова по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры обсудили формирование бюджета на 2020 год.

В Кирове в 2020 году выделят 95 млн рублей на освещение

На улучшение освещения улиц города планируется выделить 95,1 миллиона рублей. Средства предоставят в рамках выполнения проекта «Благоустройство».

В Кирове в 2020 году также отремонтируют 64 автотрассы, на что выделят 1,8 миллиарда рублей. 90,4 миллиона рублей можно будет потратить на благоустройство дворов, 41 миллион – на ремонт Куменского водовода, 11,2 миллиона – на содержание кладбищ, тогда как на оформление городских улиц перед новым годом предоставят 25 миллионов рублей.

Мэр Кирова Елена Ковалева отчитала заместителя главы департамента городского хозяйства Дмитрия Печенкина за то, что в течение года освещение пригородных территорий не было улучшено. Глава администрации Кирова Илья Шульгин заверил депутата Юрия Шлемензона, что нарушения по освещению будут устранены, несмотря на отсутствие соответствующей строки в проекте бюджета.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен