Главное сегодня

Новости дня

Завершено расследование дела в отношении обвиняемого в коррупции экс-главы Кирова

Бывший глава города Владимир Быков обвиняется по четырем статьям уголовного кодекса.

Завершено расследование дела в отношении обвиняемого в коррупции экс-главы Кирова

Следком РФ завершил расследование дела о коррупции в отношении экс-градоначальника Кирова. За время следствия было составлено 70 томов, описывающих совершенные чиновником нарушения. Материалы направлены в прокуратуру для изучения и вынесения обвинительного заключения.

Владимир Быков обвиняется по четырем статьям УК, среди которых мошенничество, организация растраты денежных средств, получение взятки. В каждом случае речь шла о крупных суммах.

Следствие упоминает такие нарушения закона, как продажа земли в парке Победы по заниженной стоимости, хищение денег через муниципальные компании «Электронный проездной» и АО «АТП». Быков на протяжении нескольких лет содействовал хищению средств транспортного предприятия, выделяемых на закупку топлива. Компании поставляли некачественные нефтепродукты. Контракты были заключены на сумму более 236 миллионов рублей. Следствие полагает, что от предпринимателя, поставлявшего топливо Быков, получил взятку в размере 7,8 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения дело будет передано в суд. На имущество обвиняемого и денежные средства на банковских счетах и вкладах наложен арест.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен