Названы лауреаты премии «Оскар-2019»

Торжественная церемония вручения награды прошла сегодня в Лос-Анджелесе.

Названы лауреаты премии «Оскар-2019»

Лучшим фильмом года была признана «Зеленая книга» режиссера Питера Фаррели. Махершал Али, снившийся в картине, также не остался без награды – он получил «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». А вот его коллега по съемочной площадке Вигго Мортенсен вновь остался без статуэтки: награду за лучшую мужскую роль получил Рами Малек, отличившийся игрой в «Богемской рапсодии».

Аналогичную награду у женщин завоевала Оливия Колман за фильм «Фаворитка». Победителем в категории «Лучшая женская роль второго плана» стала Реджина Кинг.

«Зеленая книга» также взяла статуэтку за лучший оригинальный сценарий.

В категории «Лучший адаптированный сценарий» был отмечен «Черный клановец», «Лучший мультфильм – «Человек-паук: Через вселенные».

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» награду ожидаемо взял уже неоднократно отмеченный на кинофестивалях фильм «Рома» Альфонса Куарона. Он также получил статуэтку за лучшую операторскую работу.

Обладателями «Оскара» за лучший грим и прически стал фильм «Власть», за лучшие костюмы – «Черная пантера», лучший монтаж – «Богемская рапсодия». Последняя также получила награды за лучший монтаж и сведение звука.

Статуэтка за лучшие визуальные эффекты ушла «Человеку на Луне», за лучший саундтрек – «Черной пантере». Лучшей песней была признана  Swallow из «Звезда родилась».

Лучшим документальным фильмом стал «Свободный подъем в одиночку».

 

Фото: Oscar / ABC NEWS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!