Мединский высказался по поводу комедии о блокадном Ленинграде

Картина Алексея Красовского «Праздник» ранее вызвала возмущение депутатов Госдумы.

Мединский высказался по поводу комедии о блокадном Ленинграде

Глава Минкульта РФ, однако, критиковать картину не спешит. В интервью с журналистами он сообщил, что сценарий ленты был прислан ему недавно, однако времени ознакомиться с ним пока не было.

«Насколько я знаю, фильм снят за частные деньги группой физических лиц. Я видел полутораминутный трейлер в интернете. Сценарий мне прислали, почитать, честно говоря, не досуг — глупостей не чтец, особенно подобных», — сказал Мединский журналистам.

Министр также обратил внимание на то, что вопрос о разрешении на выдачу прокатного удостоверения остается открытым, решение будет вынесено только после того, как фильм смонтируют и направят в Минкульт за правом проката. При этом он отметил, что «всякую гадость мы не пропустим».

Обсуждая с журналистами новый проект Красовского, Мединский вспомнил картину «Смерть Сталина».

«Собственно, «Смерть Сталина» тоже позиционировалась как черная комедия. Черного в ней было много, комического я не увидел вообще ничего. Судьба этого шедевра кинематографии вам известна», — отметил глава Минкультуры.

Напомним, ранее депутаты Госдумы назвали идею черной комедии о Блокадном Ленинграде кощунственной и позорной и обратились к главе Минкульта с просьбой отказать режиссеру в выдаче прокатного удостоверения.

 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен