Клим Шипенко работает над проектом о последних днях Сергея Есенина

Создатель «Холопа» и «Текста» собирается снять картину о поэте.

Клим Шипенко работает над проектом о последних днях Сергея Есенина

Режиссер Клим Шипенко, известный работами над «Текстом» и «Холопом», заявил о планах по созданию картины, которая расскажет о последних днях жизни Сергея Есенина. Об этом сообщает во вторник ТАСС.

Ожидается, что проект, получивший название «Декабрь», соберет в прокате более 350 миллионов рублей, а для его создания у Фонда кино запрошена финансовая помощь в размере 100 миллионов рублей.

Лента будет посвящена последним пяти дням жизни поэта. Шипенко рассказал, что постарается создать эффект погружения в сознание поэта, а с другой – снять зрелищный триллер. Эстетику белого нуара планируется привнести при помощи съемок зимнего Петербурга.

Деталей гибели Есенина в фильме не будет, режиссер избрал решение, благодаря которому зрители будут интерпретировать финал самостоятельно, основываясь на своих знаниях и отношению к поэту. 

Актер на главную роль еще не выбран, однако Шипенко заявил, что хочет видеть зарубежную актрису в роли Айседоры Дункан, приведя в пример Лив Тайлер.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен