Бондарчук нашел инвесторов для своего нового фильма

Продюсером проекта станет Михаил Врубель.

Бондарчук нашел инвесторов для своего нового фильма

Федор Бондарчук нашел инвесторов для своего нового фильма – «Притяжение-2». Как сообщает РБК, им стала Национальная медиа группа – крупнейший холдинг в России, который управляет РЕН ТВ и «Пятым каналом», а также владеет 29% «Первого канала» и косвенной долей в «СТС Медиа».

О том, сколько именно планируется инвестировать в проект, не уточняется.

Напомним, первая часть фильма «Притяжение» собрала внушительную кассу в более чем один миллиард рублей (в России и странах СНГ). Этот показатель позволил фантастическому боевику закрепиться в топ-10 самых прибыльных картин отечественного кинопроката. Бюджет проекта составил 380 миллионов рублей.

Подробностей о сиквеле на данный момент неизвестны. Пока участие в проекте подтвердил только Михаил Врубель – он станет его продюсером. Начало съемок запланировано на следующий год. При этом, по словам Врубеля, бюджет картины существенно вырос.

Так же отметим, что НМГ заявила о том, что планируют инвестировать в кинопроизводство на постоянной основе. Ранее она выделила средства на съемки коммерчески успешной (сборы более 1,5 миллиарда рублей) картины «Лед». 

 

Фото: кадр из фильма

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен