Новости дня

Власти Югры продлили режим самоизоляции для групп риска до 15 ноября

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова продлила режим обязательной самоизоляции для отдельных категорий населения до 15 ноября.

Власти Югры продлили режим самоизоляции для групп риска до 15 ноября

Глава ХМАО Наталья Комарова продлили до 15 ноября включительно режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, лиц с хроническими заболеваниями, а также беременных женщин.

Кроме того, продлены ограничения на работу детских игровых комнат и развлекательных центров для детей, включая находящиеся на территории ТЦ, развлекательных и досуговых заведений. Исключение составили кинотеатры при условии заполняемости не более 50% мест. Также ограничительные меры продлили на оказание услуг по курению кальяна.

Со 2 ноября работа МФЦ будет осуществляться по предварительной записи, в зале центра на каждое окно одновременно будут находиться не более двух человек. Заведениям общепита разрешено работать только с 6 часов утра до 23 часов.

Рост заболеваемости в Югре был зафиксирован с 17 сентября, тогда было выявлены 76 новых случаев заражения коронавирусом за 24 часа. После этого ежедневно в регионе фиксировали все большее число инфицированных.

По данным регионального оперштаба, в Югре на 28 октября зарегистрированы более 27,6 тысячи случаев заражения COVID-19. Жертвами нового вируса стали 235 человек.

ХМАО занимает седьмое место в РФ по общему числу случаев заражения коронавирусом.

 

Фото: Associated Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен