В Нефтеюганске няня избила ребенка за отказ от приема пищи

В Нефтеюганске няня, работавшая в одной из семей, нанесла побои ребенку из-за его нежелания есть.

В Нефтеюганске няня избила ребенка за отказ от приема пищи

По информации пресс-службы СК РФ, в Нефтеюганске заведено уголовное дело в отношении няни, которая избила ребенка за его нежелание принимать пищу.

В ходе расследования было установлено, что 14 декабря прошлого года 31-летняя женщина, оказывающая услуги няни в одной из семей Нефтеюганска, бросила ребенка на пол и нанесла несколько ударов. Такое поведение няни было вызвано отказом ребенка от еды.

Инцидент был снят с помощью веб-камеры, которую установила мать ребенка. Решение следить за няней родители приняли после того, как в одном интернет-сообществе города появилась информация о некомпетентной няне, работающей в одной из семей около двух недель. После ее ухода у ребенка начинались приступы истерики.

В отношении обвиняемой было заведено два уголовных дела по статьям "Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, находящегося в беспомощном состоянии" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: zp-ok

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!