ХМАО

В Сургуте началось строительство крупнейшего моста через Обь

Первую сваю второго моста через реку Обь забили в городе Ханты-Мансийского автономного округа. Старт строительству был дан 7 июля.

В Сургуте началось строительство крупнейшего моста через Обь
Фото: «Мостострой-11»
Читайте нас в телеграм

Для этого на место прибыли полномочный представитель президента России в УФО Владимир Якушев и губернатор ХМАО Югры Наталья Комарова.

В рамках строительства второго моста через реку Обь будет создана специальная инфраструктура. Так, рабочие сделают несколько пойменных путепроводов, транспортные развязки и площадки отдыха с автозаправками. К ним подведут четырёхполосную трассу на 45 километров и мост.

Владимир Якушев подчеркнул, что такой объект создаст до 10 тысяч рабочих мест. Начать движение по мосту планируют уже в конце 2025 года. Благодаря новому путепроводу получится разгрузить существующий переход, так как сейчас трафик по нему превышает проектный в три раза.

Автор: Маргарита Новицкая

Читайте нас в телеграм

Мошенники маскируют вирусы под приложения Центробанка

Россиян предостерегают о новых схемах мошенничества: злоумышленники научились похищать средства через систему бесконтактных платежей. Мошенники связываются с потенциальной жертвой посредством звонков или сообщений, предлагая установить якобы защитное приложение для банковского счета.

Мошенники маскируют вирусы под приложения Центробанка
Фото: «Шедеврум», Источник: «Яндекс»
Читайте нас в телеграм

На деле, данное приложение является вредоносным, искусно замаскированным под официальное программное обеспечение Центрального банка РФ.

Установка вируса осуществляется через загрузку файла, отправленного мошенником, который представляется сотрудником службы безопасности или банковским работником. После установки приложение запрашивает доступ к бесконтактной оплате и начинает активно использовать данные банковской карты.

Для проверки работоспособности системы мошенник предлагает жертве совершить перевод денежных средств на свой же счет, а затем протестировать функцию бесконтактной оплаты. В процессе этих манипуляций злоумышленники получают доступ к PIN-коду карты.

В конечном итоге, все переводимые средства незаметно перенаправляются на другие счета, в то время как жертва уверена, что деньги перемещаются между её собственными счетами.

Специалисты по кибербезопасности настоятельно рекомендуют не загружать приложения из непроверенных источников. Необходимо помнить, что сотрудники банков и правоохранительных органов не связываются с клиентами через мессенджеры и не просят устанавливать какое-либо программное обеспечение на мобильные устройства.

Ранее эксперт рассказал о признаках вируса на телефоне. Также стало известно, почему лучше отключать неиспользуемые беспроводные устройства.

Автор: Дмитрий Иванов

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей