Состоялся первый фестиваль тхэквондо на Кубок Совета молодых депутатов Хабаровского края

15 апреля около 300 юных спортсменов в возрасте от 6 до 14 лет из Хабаровского, Приморского, Камчатского краев и Сахалинской области продемонстрировали свое мастерство в боевом искусстве.

Состоялся первый фестиваль тхэквондо на Кубок Совета молодых депутатов Хабаровского края

В событии приняли участие председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, депутаты Егор Калинин и Валентина Мешкова.

«Молодежь стремится к здоровому образу жизни. Прямое этому доказательство - первый фестиваль культуры и спорта на Кубок Совета молодых депутатов при Законодательной Думе Хабаровского края, проходящий сегодня, - подчеркнул в ходе открытия спортивного праздника спикер краевого парламента Сергей Луговской. – В 2016 году мы организовали Совет молодых депутатов, в который вошла активная молодежь Хабаровского края, занимающаяся улучшением жизни людей в представительных органах города и муниципальных районах. Благодаря данному общественному институту и его совместной работе с Законодательной Думой Хабаровского края, с Федерацией тхэквондо, а также с общественными организациями и образовательными учреждениями, мы можем присутствовать на этих соревнованиях. Желаю мальчикам и девочкам, чтобы они воспитывали уважение к себе, друг к другу, к старшим, уважение к малой Родине и к нашей общей и великой России. Выражаю слова благодарности всем тренерам, особенно тем, кто работает в сельских поселениях, воспитывая любовь к спорту. Спасибо родителям, которые занимаются своими детьми, поддерживают ребят, находят время ездить с ними на соревнования».

Сергей Луговской лично вручил организаторам и участникам Фестиваля благодарственные письма.

«Задача молодых депутатов делать все, чтобы дети и молодежь занимались спортом. Благодарю родителей за то, что они привлекают своих детей к занятию тхэквондо. Надеюсь, из сегодняшних юных участников в будущем вырастут именитые спортсмены. Возможно, что именно вы будете представлять нашу страну на Олимпийских играх, завоевывая для России медали, заставляя гордиться нашей страной и ее спортивными достижениями», - отметил в ходе выступления председатель Совета молодых депутатов при Законодательной Думе Хабаровского края, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Егор Калинин.

Также в ходе открытия выступил президент РОО «Хабаровская краевая федерация Тхэквондо» Александр Штоколов, который отметил большой вклад депутатов Законодательной Думы Хабаровского края и Совета молодых депутатов в развитие спорта, а также  вручил благодарности парламентариям и соорганизаторам спортивного праздника.

«Благодарю всех, кто помог организовать мероприятие. Это важное событие для развития спорта не только Хабаровского края, но и ДФО», - отметил  Александр Штоколов.

По словам Егора Калинина, в будущем планируется оказать помощь в организации ряда мероприятий, предложенных молодыми депутатами.

«Мы всячески стараемся помочь ребятам в осуществлении полезных инициатив. Причем эти идеи идут исключительно от самой молодежи. Они предлагают, мы обсуждаем пути реализации данных инициатив. Все зависит от самих молодых парламентариев. Надеемся, что их настрой на работу позволит нам воплотить больше хороших начинаний», - рассказал Калинин.

По словам соорганизатора соревнования, депутата собрания депутатов Хабаровского муниципального района Андрея Ганина, у Совета молодых депутатов при Законодательной Думе Хабаровского края есть много полезных инициатив.

«Идей много. Сегодня нам удалось провести серьезное по организационной нагрузке событие. Но мы планируем реализовывать и менее масштабные мероприятия, но от того не менее значимые для Хабаровского края. Скажем, в ближайшее время планируется провести первые олимпийские игры Хабаровского муниципального района с элементами выполнения дисциплин ГТО, - поделился планами молодой депутат Андрей Ганин. – Очень важно, чтобы спорт популяризировался не только в крупных городах, где у молодежи больше возможностей пойти в различные спортивные секции, но и в сельской местности, чтобы ребята тянулись к здоровому образу жизни».

Также перед юными спортсменами и гостями мероприятия выступили артисты корейского центра «КОРЁ».

По словам юных спортсменов, спортивное событие им очень понравилось.

«Хорошая возможность встретить достойных соперников, самосовершенствоваться, - рассказал учащийся 4-го класса одной из хабаровских школ Артем Шишков. – Занимаюсь с первого класса. Такие соревнования - это важный шаг для повышения мастерства».

С Артемом согласен его одноклубник четвероклассник Артур Сундеев: «А я занимаюсь с детского сада. Интересные выступления, хорошая организация, мне все очень понравилось».

В общекомандном зачете лучший результат показали спортсмены из Хабаровского края, второе место у тхэквондистов Приморского края, третья позиция в общем рейтинге у спортсменов Камчатского края.

Уже в мае участники турнира из Хабаровского края представят регион на первенстве Европы, которое пройдет в Греции. Среди юношей регион представят Владимир Ванивский, Максим Жилин, а среди девушек – Александра Стрик.   

Фото: Петр Асанов / RuNews24.ru

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!