Хабаровский край прошел тестирование на знание истории Отечества

Масштабную патриотическую акцию вновь инициировал Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в рамках проекта «Большая история».

Хабаровский край прошел тестирование на знание истории Отечества

Масштабную патриотическую акцию «Тест по истории Отечества» вновь инициировал Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в рамках проекта «Большая история». Образовательный проект приобрел международный характер. В тестировании принимают участие граждане России, а также соотечественники, проживающие за рубежом.

Одной из открытых площадок для проведения акции стал Хабаровский государственный университет экономики и права. Здесь на вопросы теста отвечали студенты и преподаватели вуза, а также депутаты Законодательной Думы Хабаровского края и сотрудники аппарата краевого парламента.

«Мне вдвойне приятно выступить именно здесь, в своем любимом университете, – сказал, открывая мероприятие, депутат Виктор Лопатин. – Патриотическая акция, направленная на сохранение истории России, недопущение фальсификации и искажения исторических событий, для нас, людей более зрелого возраста, – это возможность проверить свои знания по родной истории, продемонстрировать патриотический настрой, для молодежи – это повод изучить дополнительные учебные материалы».

Пожелав всем удачи в проверке своих знаний, Виктор Лопатин дал старт тестированию, организованному в университете. Только на этой площадке участие в акции приняли 170 человек, большинство из них справились с вопросами менее, чем за 30 минут.

Тесты по истории Отечества и истории Великой Отечественной войны проводятся дважды в год. С каждым разом ширится география проведения тестов, увеличивается количество площадок, где все больше жителей стремятся проверить свои знания, возрастает качество результатов тестирования.

Хабаровский край присоединился к международному тестированию уже в пятый раз. Организатором проведения акции в регионе вновь стала Молодежная общественная палата при Законодательной Думе. Как отметила региональный координатор тестирования Ольга Шалыгина, всего 13 декабря в крае на базе образовательных и культурно-досуговых организаций было организовано 186 площадок края.

«Не знать историю своей страны – значит не знать себя», – считает координатор молодежных парламентов по Дальневосточному федеральному округу Элеонора Кавшар. – Сегодняшний тест открывает великий год в истории нашей страны – год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Указом Президента Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и Славы».

Большинство участников после написания теста говорили о том, что вопросы оказались довольно сложными, и есть пробелы в знаниях, но на 50 процентов в своих ответах они уверены. Особенно трудными, на их взгляд, оказались вопросы, касающиеся истории Древней Руси. Участники тестирования также отметили, что проведение подобной акции необходимо для того, чтобы знать и помнить историю своей страны.

Итоги тестирования будут подведены к концу декабря.

 

Фото: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен