Шестиполосную магистраль в Кемерове достроят ко Дню шахтера

В Ленинском районе Кемерова появится шестиполосная магистраль, которая протянется от проспекта Ленина до Химиков. Ее планируют достроить ко Дню шахтера.

Шестиполосную магистраль в Кемерове достроят ко Дню шахтера

Новую шестиполосную дорогу на Комсомольском проспекте в Кемерове планируют открыть раньше намеченного срока - сдачу объекта перенесли с ноября на конец августа этого года, о чем заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев во время визита на стройплощадку.

По словам чиновника, ко Дню шахтера, который традиционно отмечается 30 августа, откроют сразу несколько дорог в Кемерове и Новокузнецке, в том числе шестиполосную магистраль на Комсомольском проспекте.

Известно, что данная автотрасса соединит проспекты Ленина и Химиков. Длина дороги составляет около одного километра, ширина — 22,5 метра.

На строительство дороги в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» было выделено 267,6 миллиона рублей: из федерального бюджета — 255,7 миллиона, из областного — 7,9, из муниципальной казны — четыре миллиона рублей.

 

Фото: Газета Кемерова

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен