В Кузбассе определены пляжи опасные для купания

По информации управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, результаты исследования 74 проб воды из открытых водоемов в регионе показали, что 14 проб воды не соответствуют санитарно-химическим нормам.

В Кузбассе определены пляжи опасные для купания

В настоящее время в Кемеровской области работают 29 пляжей и 61 зона отдыха у воды. На нескольких водных объектах по микробиологическим показателям качество воды не соответствует нормам. Например, в Кемерово лучше не купаться на пляже у Правой гавани. В Киселевске не соответствует нормам пляж на реке Кара-Чумыш. В Новокузнецке в поселке Чистая грива вода сомнительного качества на пляже “Южный”, такая же ситуация на Запсибовских карьерах на пляже “Нептун”. Небезопасно купаться на пляжах “Топольники-1” и “Топольники-2” в Кузнецком районе, а также в районе кинотеатра “Кузбасс” на реке Уса в Междуреченске.

Отметим, что также специалисты Роспотребнадзора исследовали воду и почву в районе водных объектов по паразитологическим показателям. По данным показателям все объекты соответствуют нормам.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен