В Казани 60 человек приняли участие в шествии "Марш за русский язык"

В Казани 60 человек приняли участие в шествии

В Казани в Авиастроительном районе состоялось массовое шествие горожан "Марш за русский язык". Акция была согласована с городскими властями.

Решение о проведении данного мероприятия было принято организаторами после того, как городские власти запретили 4 ноября провести в Казани "Русский марш".

"Марш за русский язык" был проведен в Казани в воскресенье. Стоит отметить, что городские власти ограничили территорию проведения данного мероприятия Авиастроительным районом. Однако организаторов подобное решение полностью устроило. По их словам, акция "Марш за русский язык" в первую очередь проводится для жителей города, поэтому Авиастроительный район, в котором проживает большое количество людей, является наилучшим местом для проведения подобных мероприятий.

[caption id="attachment_17163" align="alignright" width="300"]World Skills International Путин: Россия может провести чемпионат мира рабочих профессий-2019[/caption]

За несколько дней до "Марша" его организаторы заявили, что в ходе данной акции над городом будут подняты имперские флаги. Кроме того, во время мероприятия каждый из участников получит возможность высказать свое мнение по поводу значимости русского языки в современной России.

Участие в "Марше за русский язык" приняли порядка 60 жителей Казани. По словам участников, акция была организована не лучшим образом. Так, в ходе мероприятия выяснилось, что большинство плакатов были плохо подготовлены. Кроме того, ораторы во время своих выступлений говорили неубедительно, неоднократно сбивались и путались в словах.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен