В Татарстане завершили расследование дела о взрыве на «Нижнекамскнефтехиме»

Управление СКР по Татарстану передало в суд уголовное дело, возбужденное ранее по факту пожара на заводе «Нижнекамскнефтехим», во время которого погибли четыре человека.

В Татарстане завершили расследование дела о взрыве на «Нижнекамскнефтехиме»

СК Татарстана завершил расследование уголовного дела, возбужденного ранее в отношении сотрудников ПАО «Нижнекамскнефтехим», а именно главного инженера, начальника цеха, его заместителя и аппаратчика газоразделения по факту пожара с погибшими и пострадавшими. Их обвиняют по статье «Нарушение требований промышленной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, пожар на предприятии, который унес жизни четырех человека, вспыхнул 19 апреля прошлого года. В результате происшествия пострадали еще 13 человек.

Следствием установлено, что по договору подрядчики должны были отремонтировать технологическое оборудование цеха завода изопрен-мономеров. При этом предприятие обязано было сдать объект в ремонт с выполнением мероприятий по обеспечению безопасности работ.

16 апреля, когда подготовительные работы еще не были выполнены, уже составили акт при участии начальника цеха и главного инженера предприятия о готовности объекта к проведению капитального ремонта.

Вскоре на наружной установке цеха произошло воспламенение из-за утечки взрывоопасных газов.

Следователи допросили более ста потерпевших и свидетелей. Объем уголовного дела составляет 36 томов.

Ранее Ростехнадзор уже оштрафовал предприятие на миллион рублей за данное происшествие.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело с обвинительным заключением уже направили в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен