Прокуратура Татарстана проверяет нарушение прав более 200 декретниц

По информации прокуратуры Татарстана, в настоящее время проводится проверка фактов нарушения прав бывших сотрудниц ООО «ТД «Камилла», ушедших в свое время в декретный отпуск с данного предприятия.

Прокуратура Татарстана проверяет нарушение прав более 200 декретниц

Речь идет о более 200 бывших сотрудниц предприятия, которые, по их словам, в настоящее время не могут устроиться на новую работу и оформить пособие на ребенка.

ООО «ТД «Камилла» являлось дочерним предприятием ООО «Оптовик» из Елабуги и имело в управлении десятки продуктовых магазинов в республике. Два года назад прежние владельцы ООО «ТД «Камилла» отказались от данного бизнеса и деятельность предприятия начала затухать. В 2019 году ООО «Оптовик» закрыло свои супермаркеты “Эссен”.

По словам сотрудниц ООО «ТД «Камилла», руководство предприятия заставляло их увольняться по собственному желанию, чтобы не платить выходное пособие. Писать заявления об увольнении сотрудницы отказались. Новых владельцев предприятия бывшие декретницы найти не смогли.

В апреле текущего года одна из сотрудниц ООО «ТД «Камилла» написала обращение на имя президента России. В настоящее время вопросом защиты прав бывших декретниц занялись органы прокуратуры.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен