Новости дня

Жителей Татарстана призвали не покупать лекарства про запас

Руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова на брифинге в четверг, 5 ноября, призвала граждан не покупать лекарства впрок. Галимова добавила, что в сетях зафиксирован высокий спрос на медикаменты, который оценен, как ажиотажный.

Жителей Татарстана призвали не покупать лекарства про запас

«Люди закупают препараты впрок опасаясь, что, если вдруг они заболеют, лекарств не будет в наличии», — подчеркнула Лилия Галимова.

В итоге часть медпрепаратов, продолжила глава пресс-службы президента РТ, заканчивается в аптеках. Вопрос доступности лекарств проработают по поручению президента республики Рустама Минниханова, добавила Галимова.

Стоит напомнить, что ранее в аптеках Казани появились объявления, где сообщалось, что проблемы с лекарствами появились не в результате спроса, а из-за внутренних причин. В том числе, речь шла о системе «Честный знак» — то есть аптечный коллапс возник вследствие маркировки препаратов. Впрочем, паника тоже не улучшает ситуации с доступностью лекарств.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен