В Калининграде объявлен новый список послаблений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С сегодняшнего дня, 10 июля, в регионах открываются бассейны и читательские залы библиотек.

В Калининграде объявлен новый список послаблений

С 13 июля садики начнут работу в прежнем режиме, но с 50% загрузкой. Если в течение недели эпидемиологическая ситуация в Калининграде наладится, то детские сады вернутся в нормальный режим работы с загрузкой в 100%. Условием посещения садов является наличие справки об отсутствии коронавируса. «Делая тесты, мы ограждаем детей от возможности заразиться», - сообщает губернатор области Антон Алиханов.

Режим самоизоляции для пожилых жителей Калининградской области сохраняется до 24 июля. Остаётся в силе и масочный режим в магазинах, транспорте и других общественных помещениях.

В ближайшее время будет разрешено проведение свадеб. Но количество гостей на таком мероприятии будет ограничено - не более 30 человек.

Напомним, что ранее, 20 апреля, Антон Алиханов уже «накрывал» одну из свадеб в регионе. Заметил свадьбу губернатор случайно - проезжал мимо. После этой видеозаписи, снятой губернатором области, ресторану грозило закрытие. Подробности в видео.

 

Фото: АиФ Калининград

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен