На дорогах Удмуртии организовали КПП

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

5 апреля на трассах в Удмуртии организовали контрольно-пропускные пункты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

На дорогах Удмуртии организовали КПП

На въезде и выезде из республики организованы КПП с соседними регионами: Пермским краем, Кировской областью, Республиками Татарстан и Башкортостан. Также будут контролировать перемещения между районами Удмуртии.

Сотрудники МВД и Росгвардия выясняют у проезжающих водителей цель перемещения, спрашивают наличие справки от работодателя и информируют о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Также сотрудники будут выявлять людей с симптомами ОРВИ.

В случае нарушения этого режима, сотрудники МВД могут возбудить дела об административном правонарушении, заявил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. «Нужно максимально соблюдать режим самоизоляции», - добавил Семенов.

Данная мера коснется граждан, прибывающих из соседних регионов, сообщил глава республики Александр Бречалов.  Уехать на дачу можно, если она в пределах региона и тем членам семьи, которые проживают вместе в условиях режима самоизоляции.

Запрета на передвижение граждан нет, но покидать квартиры можно только при необходимости.

 

Фото:  пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен