В Ивановской области возобновят работу непродовольственные магазины

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 16 июня в Ивановской области будет возобновлена деятельность непродовольственных магазинов площадью не более 400 квадратных метров. Также откроются автошколы и библиотеки.

В Ивановской области возобновят работу непродовольственные магазины

Власти Ивановской области анонсировали переход от нулевого к первому этапу снятия некоторых ограничений в регионе, ранее введенных из-за пандемии коронавируса.

Так, уже с завтрашнего дня смогут начать работать непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров, о чем во время сегодняшнего брифинга сообщил врио руководителя ивановского Роспотребнадзора Павел Колесник.

Он подчеркнул, что обязательными для соблюдения останутся правила, которые касаются социального дистанцирования, наличия средств индивидуальной защиты у продавцов и клиентов.

С 16 июня также будут открыты библиотеки и автошколы, но читальные залы по-прежнему останутся закрытыми. Работать они будут только по предварительной записи.

Местным жителям, помимо утренних пробежек в парках и велокатаний, разрешат заниматься этой деятельностью и в вечерние часы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен