Новости дня

В Иванове обеспечена готовность к снегопадам и гололеду

Заместителем главы Администрации Иванова Алексеем Мягковым и начальником управления благоустройства Сергеем Бобышевым было проведено выездное заседание, состоявшееся на Специализированной автобазе жилищно-коммунального хозяйства города.

В Иванове обеспечена готовность к снегопадам и гололеду

Данным муниципальным унитарным предприятием обеспечивается уборка дорог, а также тротуаров в областном центре. В рамках совещания состоялось обсуждение готовности предприятия к грядущему зимнему периоду.

По словам директора МУП «САЖХ Иваново» Алексея Сахарова, предприятием обеспечен запас необходимого количества песко-соляной смеси, что составило 25 тысяч тонн. В текущем году произведено изменение состава противогололедного материала, в котором теперь стало больше соли – ее содержание возросло с 10 до 20 процентов.

Кроме того, зимой для борьбы с наледью и снегом на дорогах применят новую технологию. Проезжую часть будут обрабатывать природным рассолом, который добывают с глубины в 4,5 километров в Ярославской области.

Как отмечено Алексеем Сахаровым, в данном растворе соли концентрация составляет 23%, что позволило сделать его менее агрессивным, в отличие от химических реагентов. Благодаря чему такой состав не наносит экологии вреда.

Применение раствора поможет в борьбе со снегом и наледью на дорогах, когда температура составляет не ниже пяти градусов мороза. А для устранения гололеда при более холодной погоде, а также в местах, где дорога делает спуск или подъем, планируется, как и ранее, применение применять песко-соляной смеси.

Как было отмечено заместителем главы Администрации Иванова Алексеем Мягковым, весной от горожан поступило немало нареканий, вызванных большим количеством смета и песка на улицах областного центра.

Поэтому в текущем году было принято решение использовать меньше песка, опробовав природный рассол в борьбе с наледью на проезжей части. Новшество хорошо себя проявило при температуре до минус пяти градусов.

В данный момент муниципальным предприятием объявлен тендер на поставку рассола. Однако, как отмечено специалистами МУПа, готовность к борьбе со снегопадом обеспечена уже сегодня.

Произведено переоборудование для работы в зимнее время более 16 КДМ. Бороться с неблагоприятными погодными условиями в случае их наступления предприятие сможет благодаря 18 тракторам, пяти грейдерам, трем шнекороторам, фронтальным погрузчикам, бульдозерам, самосвалам и снегопогрузчикам.

В общей сложности получается около 90 единиц спецтехники, которая готова выйти на маршруты.

                                  

Фото: ИВАНОВО.РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен