Глава Приангарья рассказал президенту России о газификации Иркутской области

Обсуждение, прошедшее в рамках видеосовещания главы государства Владимира Путина и исполняющего обязанности губернатора Игоря Кобзева, касалось включения газопровода Ковыкта – Саянск – Иркутск в перечень объектов инфраструктуры газопровода «Сила Сибири».

Глава Приангарья рассказал президенту России о газификации Иркутской области

Как рассказал врио губернатора, подготовка технико-экономического обоснования по созданию газохимического комплекса – Саяно-Иркутской опорной территории развития, была осуществлена в 2016 году согласно поручению президента, предусматривающему включение данного газопровода в число объектов инфраструктуры газопровода «Сила Сибири». Запланировано, что комплекс будет состоять из газохимических предприятий, расположенных на территории Ангарска и Саянска, а также газораспределительного комбината.

По словам Игоря Кобзева, промышленные предприятия региона испытывают потребность в почти 10 миллиардах кубометров природного газа. А в дальнейшем планируется поставлять сжиженный природный газ в соседние регионы, а также осуществлять реализацию в Монголию и Китай.

Имеется прямая зависимость создания производства от решения, которое примет «Газпром» о строительстве газопровода Ковыкта – Саянск – Иркутск и включении данного проекта в инвестпрограмму компании. Игорь Кобзев попросил президента о поддержке инициативы и сообщил о готовности продолжения работы над проектом совместно с «Газпромом».

Глава государства дал поручение врио губернатора о подготовке программы создания газохимического комплекса, а также о проведении оценки сроков реализации проекта и рынков сбыта.

 

Фото: KREMLIN.RU

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен