В общей сложности по инициативе бизнесмена было возведено семь таких медучреждений в Сибири и на Урале. Они также начнут функционировать в ближайшее время. Во всех медцентрах имеется самое новое и современное оборудование, также и КТ. Все объекты удалось построить всего за полгода. Общий бюджет проекта составил примерно четыре миллиарда рублей.
Первые пациенты появятся в тайшетском медцентре уже 30 ноября. До конца ноября начнут работать пять других медорганизаций – в Братске, Шелехове (Иркутская область), Краснотурьинске (Свердловская области), Ачинске (Красноярский край) и Саяногорске (Хакасия). Седьмой – в Богучанах (Красноярский край) начнет работать в декабре. Такие медцентры смогут принять от 60 до 120 пациентов.
В каждом из них есть приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, оснащенные высокотехнологичным медоборудованием, компьютерным томографом, аппаратом УЗИ экспертного класса. Все профспециалисты прошли обучение для того, чтобы работать на современном оборудовании.
Новые медорганизации назвали «Медицинский центр помощи и спасения». Все они ориентированы на борьбу с коронавирусом. После того, как пандемия закончится, их перепрофилируют в центры иммунологии, где повышенное внимание уделят диагностике сложных недугов.
Все эти объекты станут структурными подразделениями инфекционных или многопрофильных горбольниц.
Фото: пресс-служба администрации Тайшета