Новости дня

В Тайшете ветеранам в виде соцподдержки ремонтируют жилье

В этом году, как и на протяжении 10 лет, горадминистрация Тайшета предоставляет допмеру соцподдержки в виде текущего ремонта жилых помещений для отдельных категорий ветеранов.

В Тайшете ветеранам в виде соцподдержки ремонтируют жилье

Сообщается, что такая помощь оказывается одиноким ветеранам или тем, кто проживает с одним или несколькими нетрудоспособными членами семьи, а также вдовам и вдовцам погибших в ВОВ, инвалидам ВОВ, которые не вступили в повторный брак.

Для того чтобы получить такую соцподдержку от администрации Тайшета, нужно подать заявление, которое передадут в Горсовет ветеранов для осмотра жилища. Заявление рассматривается в течение месяца с момента подачи. В заявке могут отказать, если сведения, указанные в документах, будут неправдивыми или ветеран не будет соответствовать одной из категорий, или просто такой ремонт на само деле не нужен.

На один такой ремонт жилища выделяется 25 тыс. рублей. На эти средства покупают строительные или отделочные материалы, сантехнику, также можно оплатить услуги по замене и ремонту какого-либо оборудования.

В текущем году администрацией Тайшета было получено девять заявлений от ветеранов: одно – от участника ВОВ, восемь – от тружеников тыла.

Отмечается, что такая мера соцподдержки за 10 лет была предоставлена 169 ветеранам на сумму почти 300 тыс. рублей.

Фото: администрация Тайшета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен